Sabtu, 19 April 2014

Resep Cara Membuat Pangsit Kakap Berguling

Jelajah kuliner kali ini, latheiereetlebol  ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan untuk anda. Mungkin resep masakan ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat


Pangsit Kakap Berguling

Bahan:
4 siung Bawang Putih, dihaluskan
100 gram Jamur Merang, dicincang kasar
150 gram Ikan Kakap, dipotong dadu kecil
100 gram Toge
1 batang Daun Bawang, diiris tipis-tipis
3/4 sendok makan Kecap Ikan
1/2 sendok teh Garam
1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
1/2 sendok teh Garam
22 lembar Kulit Pangsit
Minyak untuk menggoreng secukupnya
1 butir telur Ayam, ambil Putih telurnya untuk merekatkan Kulit Pangsit

Bahan Sambal Cocol:
3 buah Cabe Merah, diiris tipis-tipis
10 butir Bawang Merah, diacar, potong kasar
1 sendok makan Saus Sambal Botol
5 sendok makan Kecap Manis
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
1/4 sendok teh Garam
75 ml Air

Cara Membuat:
Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis, lada bubuk, garam dan air.
Masak hingga mendidih dan angkat.
Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Sekiranya itulah informasi seputar Resep Masakan yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going buat masak terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa buat bangga keluarga dirumah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar